Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Milch, Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Eine Pfanne mit etwas Butter ausstreichen und auf mittlerer Hitze erhitzen.
3. Schritt
Einen kleinen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und dünn ausstreichen.
4. Schritt
Die Crepe auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen.
5. Schritt
Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
6. Schritt
Die Sahne steif schlagen und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
7. Schritt
Die Crepes mit Bananenscheiben belegen und die Sahne darauf verteilen.
8. Schritt
Die Crepes zusammenrollen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dick und nicht zu dünn ist, damit die Crepes schön knusprig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Crepes auch mit Schokoladensoße servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, fruchtiger Weißwein passt perfekt zu diesem Dessert. Er unterstreicht die süßen Aromen der Banane und die leichte Säure des Weins harmoniert mit der Creme.